AVEDA 點滴揹水行 2015活動回顧

 

AVEDA點滴揹水行2015」慈善步行籌款活動已於2015年5月10日圓滿結束,當天有接近3,000位善長參與活動,並一起為「集雨水窖」項目籌得270萬元善款,身體力行為山區居民改善缺水問題,讓他們的生活水平得以提升。這些年來,活動得到各界市民及團體機構一直以來鼎力支持,令今年的善款再創新高。

因參加人數眾多,大會安排參加者於不同的時段到達起點及分批起步,最早一班參加者於早上9時已相繼到達山頂廣場報到。他們有一家大細,扶老攜幼,亦有與一班好友知己一起參加,齊齊揹上4.5公升水,並在活動台前集合等候出發。活動當天更邀請到水務署署長林天星太平紳士及一眾藝人出席支持,嘉賓包括佘詩曼、官恩娜、狄易達、曾詠欣、Yanki及EO2的Eddie,聯同會長李彩芬小姐,一同主持起步儀式,為活動揭開序幕。

參加者走畢夏力道、盧吉道後,沿柯士甸山道前往終點山頂公園,全程約5公里。終點以小型嘉年華會為主題,大會除了給予完成步行的參加者證書及紀念品,更為他們安排了一連串精彩的遊戲及表演節目,一大班義工傾情演出,於草地上載歌載舞,場面十分熱鬧。除此之外,現場更有人面彩繪、小丑表演、吹氣堡壘及抽獎遊戲,亦有受大人及小朋友歡迎的爆谷及棉花糖作義賣,更可即時捐款拍攝即影即有相片,應有盡有。

早前本會跟港鐵合作舉辦了攝影展-「水。繫情」,於香港站展出鏡頭下一個個山區居民觸動人心的故事。當中相片更是由歌手方力申先生及本會的榮譽拍攝顧問韓思遠先生於早前隨「點滴是生命」到山區探訪時所拍下。活動當日,大會把攝影展重現山頂公園,讓參加者欣賞,有機會對中國內地乾旱地區的貧困及食水不足的問題有更深入的了解。

點滴揹水行」不單是一個步行籌款活動,希望藉此活動讓大眾反思水之源問題,要珍惜食水。有見及此,大會準備了一些明信片讓參加者在上面寫下他們對水的承諾,將於一年後的世界水日(3月22日)寄回給參加者,好讓他們看看有否兌現自己曾許下的承諾,為活動多添一份意義。

更多活動相簿:

點滴揹水行2015@起點(Part 1)點滴揹水行2015@起點(Part 2)

點滴揹水行2015@起點(Part 3)

點滴揹水行2015@Route(Part 1)點滴揹水行2015@Route(Part 2)

點滴揹水行2015@Route(Part 3)

點滴揹水行2015@Finish(Part 1)點滴揹水行2015@Finish(Part 2)

點滴揹水行2015@Finish(Part 3)

活動當天義賣物品的收支詳情已列明於審計報告中,現可供下載參閱: