私隱政策聲明

政策聲明

點滴是生命有限公司(下稱"本會")每位人員均以保障個人資料私隱為己任。本會尊重個人資料私隱,並且全力執行及遵守《個人資料(私隱)條例 》 (「 條例 」 ) 的各項有關規定。

我們向個別人士收集個人資料時,會在收集相關資料時或之前向有關人士提供《收集個人資料聲明》。

實務聲明

所保存的個人資料的種類

本會保存的個人資料有三大類,分別記載在下列記錄內:

網站伺服器所收集的記錄:當中可包括為處理訂閱通訊而收集的電郵地址(在特定情況下可用作識別個人人士,因而個别資料可能構成個人資料)。

人事紀錄:當中包括職位申請表、本會受僱職員的個人資料、工作詳情、薪金資料、付款紀錄、福利、放假及培訓紀錄、團體醫療及牙科保險紀錄、強積金供款、工作表現評估及紀律事宜等;

其他紀錄:當中包括行政及運作方面的檔案、個別人士因參與本會舉辦的推廣及籌款活動而提供的個人資料、本會舉辦的教育、義務工作及培訓活動紀錄、訂閱通訊的資料、顧問服務的資料、循規查察紀錄、資料核對程序申請、個人資料系統的視察紀錄及公眾查詢等;

保存個人資料的主要目的

保存下列紀錄內的個人資料的目的為:

網站伺服器所收集的紀錄:保存這些紀錄是向透過網站進行登記的訂閱戶發送通訊。

人事紀錄:保存僱員人事資料的目的,是要作招聘及人力資源管理用途,例如有關僱員的聘任、福利、解僱、工作表現評估、紀律等事宜;

其他紀錄:保存這些紀錄的目的各有不同,須視乎紀錄的性質而定,例如關於本會的職能及活動方面的行政工作,就政策或運作事宜尋求意見、舉辦推廣、教育及培訓活動、獲取服務、訂閱刊物、資料核對程序申請及公眾查詢等;

瀏覽我們網站時被收集的資料

關於使用cookies檔案:當您瀏覽本網站時,一些cookies檔案將會儲存於您電腦的瀏覽器內,以便記錄您已選擇不同字體的大小,及進行所有網上表格的安全檢查(即輸入螢幕顯示的驗證碼測試)。您可以選擇不接受cookies檔案。但您若不接受的話,網站便可能無法自動顯示您已選擇的字體大小,您亦不能遞交任何網上表格。本網站並非透過cookies檔案收集您的個人資料。

到訪我們網站的訪客統計數字:當您瀏覽本網站時,我們只會記錄您的到訪的人次。網站伺服器會紀錄您的到訪資料,包括您的IP地址(及域名)、瀏覽器類別及設置、語言設定、地理位置、操作系統、之前瀏覽的網站,以及瀏覽時間/期間及網頁(網站伺服器訪客紀錄)。

我們使用這些網站伺服器訪客紀錄作維持及改善網站運作,例如判斷最佳網站解像度,得知最多人瀏覽的網頁等。這些資料只用於提升及優化網站用途。

我們不會,並且無意,使用到訪人士的資料作識辨身份的用途。

外判安排

本會的內部資訊科技系統是由內部職員及一個本地第三方服務供應商開發及維修的。該第三方服務供應商不能讀取該資訊科技系統內的個人資料,但在本會職員監督下進行故障檢修時則除外。

本會網站是由本地第三方服務供應商開發及維修的。本會的所有服務供應商均受合約約束,須將接觸到的任何資料保密,以保障資料免受未經准許的查閱、使用及保留。

保障措施

本會採取適當步驟以保障所持有的個人資料免受喪失、未經准許的查閱、使用、修改或披露。

保留資料

本會維持及執行載有個人資料的紀錄的保留政策,以確保個人資料的保存時間不會超過將其保存以貫徹該資料被使用於或會被使用於的目的而所需的時間。根據本會保留資料的政策,本會所收集及持有的各類個人資料是有不同的保留時間。

披露個人資料

我們收集的個人資料只用於與履行我們職能和活動直接相關的目的。因此,為了履行與我們的職能和活動相關的目的,此類個人資料可能會轉移予本會外的其他方。

查閱及改正資料

如要向本會提出查閱資料要求,請填妥查閱資料要求表格(OPS003)(https://www.pcpd.org.hk/tc_chi/resources_centre/publications/forms/files/Dformc.pdf),然後以傳真 +852 2735 1533、電郵 Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 方式送交個人資料私隱專員公署保障資料主任﹑或親自遞交或郵寄至:

點滴是生命
香港九龍尖沙咀梳士巴利道3號星光行1915室

請注意,本會須在或可在條例第20條指明的情況下拒絕依從查閱資料要求,例如,若要求查閱的資料屬本會在處理投訴個案的過程中所得知的資料,則披露該資料會構成違反條例第46(1)條的保密條款。

本會在處理查閱或改正資料要求時,會查核提出要求者的身份,以確保他/她在法律上有權作出這項要求。本會可就查閱資料要求而收取費用。本會會按條例第27條保存《保障資料紀錄簿》。

查詢

任何有關個人資料私隱政策及實務的查詢可透過上述通訊地址、電郵 Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 ) 或於辦公時間致電+852 2735 8377向保障資料主任提出。

我們會定期檢討《私隱政策聲明》。本聲明的最近更新日期為2017年1月11日。