全球十分一人的希望

為甚麼水項目可以幫助他們

金鈴的故事

了解清水如何改變她的一生

認識我們的水項目

水窖

水窖是家用式小型集雨系統。每年雨季,落於屋頂的雨水經排水管流到地面的集雨場,經沉澱池將泥沙等雜質過濾再流到地底的混凝土水窖儲存,每個容量35立方米的地下水窖,足以供應一個4-5人家庭全年用水。

塘壩

塘壩是需要地形配合的大型儲水設施。將堤壩建於兩座高山之間的峽谷上下游,就成了儲水量約十萬立方米的塘壩,這個容量的雨水及溪水,除可解決200個家庭及其牲畜的缺水問題,更足以灌溉120平方米的土地。

密封式水井及水泵

適用於探測到地下水的地區。先由專家教授村民採井技巧,再由受訓村民自行開採約20-25米深的地下水井及安裝泵水設備。

濾水設備

利用逆滲透技術,將水中的化學物質及污染物過濾成安全可靠的飲用水。

生化砂濾系統

由傳統濾水方式改良而成的生化砂濾系統,利用微生物及砂石,移除水中99%有害細菌和雜質,成為適合飲用的食水,是一個簡單、有效而且低成本的濾水方式。

1. 未經處理的污水
將未經處理的污水倒進砂濾系統。
2. 微生物層
由微生物組成的過濾層,亦是整個系統中最重要的一層,位於系統頂部,能有效殺死水中99%有害細菌。
3. 細砂層
利用細砂將餘下的雜質和粒子隔走。

4. 粗砂層
利用粗砂將之前的細砂隔走。
5. 碎石層
碎石層即緩衝層,位於系統底部,分隔出水口與濾水砂。
6. 乾淨的食水
於系統頂部再次注入未經處理的污水,完成前一輪過濾的乾淨食水會於系統底部排出。

自流供水系統

靠地心吸力,將山上較高的水源,透過水管、大型儲水池及水龍頭,送到每家每戶。

我們的水項目所在地

柬埔寨

8
密封式水井及水泵
0
家用式生化砂濾系統
1
於學校安裝生化砂濾系統
500
村民可以安心享用井水

中國

52,633
水窖
27
塘壩
16
濾水設備
630,000
人能夠享用乾淨食水

尼泊爾

1
自流供水系統
562
人能夠享用乾淨食水