fbpx

私隱政策

政策聲明 

點滴是生命(本會)致力遵守保障資料原則,以及《個人資料(私隱)條例》(條例)的各項有關規定。我們向你收集個人資料前,會以適當的形式及方法向你提供《收集個人資料聲明》(例如,在收集個人資料的表格或網頁上提供聲明)。 

 

實務聲明 

持有的個人資料類別   

本會持有的個人資料有三大類,分別記載在下列記錄內:   

  1. 查詢及投訴紀錄:當中包括有關人士提供的資料,以及就查詢、投訴及有關活動收集的資料;
  2. 人事紀錄:當中包括職位申請表、本會職員的個人及家庭資料、僱用條款、薪金資料、僱員福利、休假、培訓及醫療紀錄、參與積金計劃的情況、工作表現評估及紀律事宜等;以及
  3. 其他行政及運作紀錄:當中包括因報名及參與本會活動、訂閱通訊等收集的個人資料。

保存個人資料的主要目的 

保存下列紀錄內的個人資料的目的為: 

  1. 查詢及投訴紀錄:保存資料是為了處理有關個案、與查詢者或投訴者聯繫,以及按需要作出跟進工作;
  2. 人事紀錄:保存職位申請者及員工的人事資料是為了招聘及人力資源管理的用途;以及
  3. 其他行政及運作紀錄:例如就政策或運作事宜尋求意見、推廣及舉辦活動等

瀏覽本會網站時被收集的資料   

本會確保所有透過本網站遞交的個人資料,均按照《個人資料(私隱)條例》的有關條文處理。我們會記錄使用者瀏覽本網站的次數,但不會收集或貯存任何足以辨識使用者身分的資料。所收集的瀏覽次數紀錄只會用於製作統計報告及調查電腦系統問題,以助改善本網站的服務。 

本會透過小型文字檔案(cookies)收集統計資料,包括瀏覽人次、使用者對網站及本會提供的網上服務的喜好。當你使用電腦瀏覽本網站時,小型文字檔案會貯存於你的電腦內,這類檔案主要包含匿名而獨有的識別符,用以辨識個別電腦,但不能用以收集任何個人資料。你可選擇接受或拒絕貯存小型文字檔案。如你拒絕貯存小型文字檔案,便不能使用本網站的某些功能,例如把你瀏覽本網站時的喜好或登入本網站的某些網上服務貯存。 

本會可能會為不同原因及於不同期間,邀請你透過本網站自願提供個人資料。此等資料可能包括姓名、電話號碼、郵寄地址或電郵地址。本會邀請你提供資料時,會列明收集資料的目的和用途,並會告知你如何要求查閱或改正所提供的個人資料。 

本網站按照保密插口層規約為網絡傳送的資料加密,以確保個人資料得到保護。本會會將你於本網站提供的個人資料保密,只有獲得授權的人士才可查閱。 

外判安排 

本會的資訊科技系統是由內部職員及一個本地第三方服務供應商開發及維修的。該第三方服務供應商並不能讀取該資訊科技系統內的個人資料。本會的所有服務供應商均受合約約束,須將接觸到的任何資料保密,以保障資料免受未經准許的查閱、使用及保留。 

保障措施 

本會採取適當步驟以防止所持有的個人資料喪失、未經准許被查閱、使用、修改或披露。 

保留資料 

本會維持及執行載有個人資料的紀錄的保留政策,以確保個人資料的保存時間不會超過為有關目的使用或日後使用該資料所需的保存時間。本會所收集及持有的各類個人資料各有不同的保留時間。 

查閱及改正資料 

根據香港特別行政區現行頒佈的《個人資料(私隱)條例》,閣下有權查閱及更正有關閣下的個人資料。查閱及更正個人資料的要求,請以書面形式提交本社。 

電郵:info@adropoflife.org

郵寄:香港九龍尖沙咀星光行1915室(請在信封上註明「要求查閱及更正資料」) 

本會對私隱政策的任何修改將在本網頁內公佈。閣下應定期查閱,以確保閣下瞭解我們的最新政策。 

最後更新日期:19/11/2020